Живая изгородь на вашем земельном участке ижс

В одной из своих статей мы уже разбирали, какие виды заборов бывают. И специально упустили такую разновидность как живая изгородь, что бы выделить ее отдельно. Живая изгородь на вашем участке ижс  может нести две функции это декоративная, когда вы хотите огородить только определенный участок чего либо, и функцию забора, когда вы огораживаете весь земельный участок.

Живая изгородь 

Есть несколько особенностей живой изгороди. К примеру, если вы хотите таким способом огородится от соседнего земельного участка, тогда советую высаживать такие растения, которые уже растут на граничной территории. Чаще всего используют крыжовник, смородину, не советуем брать малину, она очень разрастается и уход будет за ней проблемный.

Живая изгородь 

Лучше всего для высадки таких растений использовать весну и осень. Если вы хотите оградить, к примеру, определенные территорию на вашем участке советуем вам использовать магонию, спирею или альпийскую смородину эти растения могут служить и в качестве бордюра.

Заключение: Главное первое время следите, что бы все ваши растения прижились и чувствовали комфортно. Что бы всегда им было достаточно влаги. От этого будет зависеть, как ваша изгородь будет выгладить со стороны.

 Живой бордюр

Готовые дома

Готовые дома

Проекты домов для вашего участка

Черемыкино

В нашем предыдущем проекте в поселке Черемыкино, неподалеку от «Ропшинской Долины», продаются 2 последних участка с готовыми домами по хорошей цене!

Черемыкино