Забор между соседними участками

Проблема практически каждого второго проживающего за городом, это любопытные соседи. Поэтому, конечно все хотят скрыть свою личную жизнь и не важно это повседневная суета ил празднование в саду.

Поэтому уже было выделено несколько приемов, которые касаются забора между участками и действительно действующие:

1) Вы еще строитесь, то дом расположить в дали от забора, но, если теплый дом уже построен, тогда вам помогут высокие заборы или посаженные высокие деревья.

Забор между соседними участками

 

2) Если первый вариант вам не подходит, по каким-либо критериям, то следует правильно разбить ваш участок на зоны. И в тех местах, где может быть взор прохожих или соседей следует закрыть ширмами, арками над дорожками и другими архитектурными сооружениями, только со стороны соседей, поэтому особой за тененности у вас не должно быть.

Забор земельного участка

3) Плохая планировка, и дом соседей соприкасается с забором между соседними участками. Выходом будет установка навеса или перголы и посадка виноградника или другого плетущегося растения или установить там просто закрытую беседку.

4) И последний вариант, его следует применять только в тех случаях, когда предыдущее три просто невозможно использовать из-за плохой планировки. Это отвлечение от вашей частной жизни установкой яркого сооружения или сделанной клумбы именно такой броский и яркий момент и будет отвлекать вас от соседей.

Купить участок в коттеджном поселке в Ленинградской области

 

Но есть еще один вариант, это подружиться с соседями, и ходить к друг другу в гости, от этого и не потребуется забор между соседними участками :)

Готовые дома

Готовые дома

Проекты домов для вашего участка

Черемыкино

В нашем предыдущем проекте в поселке Черемыкино, неподалеку от «Ропшинской Долины», продаются 2 последних участка с готовыми домами по хорошей цене!

Черемыкино